19:16 

Несколько вопросов

frhtsh [DELETED user]
А вы можете рассказать о понятии правила и об отношении с ним? Я правильно (извините) понимаю, что это комплекс внутренних представлений о том, как все должно быть, прямое нарушение которого делает нарушителя негодным в глазах Лисы, а косвенное вызывает восхищение (или косвенное нарушение правил Лисы позволяют только себе?)? Всегда ли Лиса способна сформулировать свои правила? Когда и при каких условиях они формируются?

Что из себя представляет оборотневская жажда жизни?

Комментарии
2014-01-04 в 20:18 

Сесна С. [DELETED user]
Ну, не знаю, как у других лис, а у меня не так много представлений и правил для поведения других - в основном, для себя.
И это не в полном смысле правила - скорее, это что-то трудноформулируемое, какие-то... устои, что ли, которые просто есть и должны быть. а если они нарушаются - то ощущение, как будто мир покачнулся. Хотя... это ощущение только в первый раз, после первого случая возникает "примечание к правилу", что может быть и вот так тоже. Но чаще всего такие вот примечания - повод для прекращения отношений, или для того, чтобы покинуть место, где оно произошло.
Вообще, Лисы - эгоцентрики, так что отношение к нарушителям правил у нас сугубо шкурное - нарушил мне на пользу? Ай, какой молодца и удалец! Мне во вред? На костер его!
Ну... как-то так)
Про формирование правил - сложно сказать. Когда не всегда осознаешь эти правила, то выяснить, откуда взялись еще сложнее. но вообще, думаю, это подсознательный сплав превалирующих в окружающем обществе правил и личных предпочтений Лисы. То есть, чтобы и с законом не ссориться, и самой тепло устроиться.

Оборотневская жажда жизни... опять же, не столько сознательное, сколько сидящее в подсознании мощное ощущение телесной и душевной наполненности, какой-то животной тяги "просто продолжать существование" всем назло, которой столько, что что даже в самые хреновые моменты она не даёт потопнуть, а тянет, толкает, не давая просто сложить лапки.

Извиняюсь за сумбурность, вопросы такие, что ответы сложно даже для себя сформулировать)

2014-01-04 в 20:55 

frhtsh [DELETED user]
Спасибо большое за ответ:)
А что именно не так с вопросами?

2014-01-04 в 21:05 

frhtsh, с вопросами все так, просто касаются они моментов, которые крайне сложно формулировать словами через рот)) Тема сама по себе сложная)

     

Лисьи огни

главная