22:00 

Команданте Че
Tir Na Nog
Что-то мне подсказывает, что это про нас.
Но я в сомнениях. Что скажете?)

Лиса как острое хроническое заболевание

Иногда бывает лиса. Лиса, когда бывает, иногда проходит, а временами остается, превращаясь в хроническую. Лиса - это что-то вроде насморка, но хуже, потому что против насморка есть лекарства, а против лисы - нет. И хрен ее потом выгонишь. Если у вас в доме вдруг появилось подозрение на лису, не лишним будет проверить, лиса ли это, или какое иное заболевание. Ниже приведены самые распространенные симптомы лисы.



- Представляешь, вчера меня машиной сбило...

- Какой ужас! И как?

- Насмерть!


Если вы думаете, что лиса живет - вы в корне ошибаетесь. Настоящая лиса умирает (с надрывом и придыханием), с момента рождения и до глубокой старости. Даже когда лиса чистит зубы и вдумчиво пускает газы в туалете - она умирает. Просто не так активно. У каждой уважающей себя лисы в истории болезни имеется по три-четыре суицида, большинство - с летальным исходом. Если ваша лиса не умирает, а живет - немедленно обратитесь к ближайшему дистрибьютору, это бракованная лиса. Лису без суицидов выбрасывайте незамедлительно, это дешевая китайская подделка.

Я их люблю в начале и сразу, а они меня - только когда пьяные.

(с) Литвинова


Правильная лиса - это ходячий комплекс неполноценности, густо замешанный на комплексе превосходства. Лиса стойко уверена в том, что никто ее по-настоящему не любит и никогда не полюбит, в отличие от нее, единственного существа на свете, способного к любви. Признания в любви, подношения ценных даров и земные поклоны, в данном случае, могут иметь весьма неожиданный результат. Нормальная лиса решает, что ей специально врут для того, чтобы сперва привязать ее к себе потуже, а потом уж поиздеваться вволю. Что характерно, нередко лиса бывает права. Лиса, верящая в искренность слов любви, произносимых не ею - нонсенс. Но лису надо любить, так как без любви лиса умирает (см. выше).


- А как ваши дети?

- У меня нет детей.

- Но постойте, у вас же были сын и дочь...

- Разве это дети?! Это ж изверги!


Лисы не любят детей как вид. Дети создают слишком много дисгармоничных вибраций, нарушающих лисью гармонию. Нежные детские попки на рекламных плакатах и в телевизоре вызывают у лисы приступы тошноты и животного отвращения. Единственные мелкие, к которым лисы способны испытывать чувство, похожее на любовь - это собственные лисята, и то старше трех лет. Если у вас лиса, которая умиленно расплывается при виде грудничка - немедленно отправляйте ее в бессрочный отпуск на Канатчикову дачу. И не забудьте составить ей компанию.

Все люди как люди, одна я - королевна!



У каждой уважающей себя лисы имеется Мания Величия. Проложенная ароматическими саше, она хранится в Особом Чехле, который лежит на Самом Почетном Месте. Лиса регулярно облачается в манию и гордо дефилирует в ней по жилплощади, периодически призывая полюбоваться на сие прекрасное зрелище. При виде маниакально величественной лисы полагается делать три раза ку и замирать в восхищении, будто в зобу дыханье сперло. Иногда лисы выгуливает манию в публичных местах, вызывая восторг публики. Лиса так уверена в своем величии, что публика на это ведется и начинает верить, что лиса - Исключительно Совершенное Животное. И это так!

Уйди, любезный, от тебя курицей пахнет.

(с) Чехов




Хороший способ проверить лису на настоящесть - дать ей почитать "Парфюмера". Если, после прочтения, она скажет: "О боже! Как я его понимаю!.. У меня то же самое..." - то перед вами самая натуральная лиса. Не стесняйтесь, понюхайте лисье необрызганное дезодорантом и прочими одушками тулово. Лисьи подмышки пахнут цветочным медом, в то время как пузико обычно отдает песочным печеньем, как вариант - карамелью. Унюханные иные запахи - вроде человечьей кислинки или пота - свидетельствуют о том, что лиса ложная и опасности для организма не представляет.


Если вам повезло, и у вас действительно - лиса, непременно обратитесь к районному патологоанатому. Только своевременное вмешательство специалиста поможет вам спасти свое здоровье от этого тяжелого и склонного к полноте заболевания. Сдайте мочу, кал и валюту (последнее сдайте лисе, остальное - тому, кто возьмет). Правда, медицине известны случаи, когда пациенты с лисой жили до глубокой старости, и даже были по-своему счастливы. В тех редких случаях, когда не сходили с ума - от шчастья, разумеется.

Cойт (с)
lisologa.ru/

@темы: типное ли?

Комментарии
2013-11-14 в 22:49 

Сесна С. [DELETED user]
:hlop::hlop::hlop::hlop:
Во многом про нас, ящитаю))) Хотя себя я опознала примерно в половине случаев)

2013-11-14 в 22:51 

Команданте Че
Tir Na Nog
Сесна С., ааатлична)

2013-11-14 в 23:09 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.

2013-11-14 в 23:13 

Команданте Че
Tir Na Nog
Tressa_de_Fox, а что не сошлось? Все?)
Вот пункт про "Парфюмера", по-моему, трудно отрицать. Все по Княжне)

2013-11-14 в 23:27 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Tir Na Nog, ничего не совпало ваще! разве что пункт про любовь подходит:gigi:

2013-11-14 в 23:31 

Команданте Че
Tir Na Nog
Tressa_de_Fox, эхх. Было бы неплохо ещё кого-нибудь послушать)

2013-11-15 в 12:34 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Tir Na Nog,
реально не поняла про Парфюмера, хоть и читала( почему - отрицать трудно? не вижу аналогии и по этому поводу почти страдаю( не люблю быть жирафом, это не красиво(

еще у меня нет мании((( хожу как есть :) приобрести что ли)))
в остальном - как про меня писали) даже умираю регулярно))))) особенно часто - на работе. насмерть.
а дети... ох( собственные племянники как чуют - начинается хоть какое-то общение только после 3-4-х лет :) знают, с кем имеют дело! дети они чуткие)

2013-11-15 в 12:51 

Команданте Че
Tir Na Nog
Салли, ну так эстетство же. Лютое эстетство, приписываемое лисам.
Жизнь среди запахов и звуков) По крайней мере, я интерпретировала эту часть текста именно так.

Да и никто не говорит, что это именно про лисий тип.
Поэтому и выложила на всеобщее обозрение, ибо сама в сомнениях.

2013-11-15 в 15:33 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Tir Na Nog,
аа... в целом про эстетство и важность деталей, в частности запахов... тогда - обеими лапами - за! потому что это безумно важно на самом деле. Если не нравиться как человек пахнет - о каких отношениях речь идти может, в самом-то деле?(
Отловила себя как-то на том, что, несмотря на то, что считаю себя аудиалом в большей степени, чем кинестетиком, ассоциативные ряды, связанные с запахами, у меня очень четкие. Вплоть до рефлексов :) На обожаемый мужской Аллюр реагирую моментально :))))))))
кстати, получается, что лисы - кинестетики. То есть информацию получают в первую очередь через запахи/вкусы/осязание. Это любопытно, поскольку слышала два диаметрально разных мнения: первое - кинестетики сильно тормозят, потому что сначала им надо все "прощупать", и второе - кинестетики - шустрики, потому что чтобы получить максимум информации им надо успеть и пощупать и попробовать и унюхать. Наблюдая явного кинестетика вживую, честно скажу - скорее шустрые. То есть речь идет о быстрой неврной реакции. То есть - оборотни. По идее - вписывается.

Вот не знаю как про лис в целом, но про меня в частности - ну, очень похоже :)

2013-11-15 в 16:37 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
И про меня очень похоже
но Парфюмер - поганенькая книга

2013-11-15 в 17:32 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
лисья техподдержка,
вот согласна. книга - уф( но если рассматривать с точки зрения важности запахов...

2013-11-15 в 17:57 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
Салли, это да)

2013-11-18 в 22:54 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
У Сойт своя личная типология, так сказать, ведьмовская, и к типологии Княжны она отношения не имеет вообще никакого. Поэтому не думаю, что это про нас.

2013-11-19 в 10:58 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Али,
у Сойт - шамаизм. Это ОЧЕНЬ другое, конечно... Однако само слово "лиса" предполагает ассоциативный ряд, сформированный этим животным, и не только тем, что показывают по каналу Дискавери, но и его описанием в мифах, сказках и т.д. В этом случае у людей, воспитанных в одном и том же государстве, примерно в одно и то же время, есть довольно большие шансы выдать похожие ассоциации. Лиса дает яркие ассоциации и если вы посмотрите, то суть у классификаций разная, назначение разное, все разное... кроме ассоциативного ряда по отношению к животному) Это же еще все замешано на субъективный подход каждого - мы видим то, что хотим увидеть... Мы, получив небольшое описание, добавляем свои ассоциации. Так почему - нет?) почему не видеть общее?)
+ мы - лисы. а тут красивое описание)))) это не руководство к действию, это - как шубка новая.. примерял, подобрал аксессуары, прикинул с сапогами на шпильке, подумал об устойчивом каблуке и вот ты уже срочно переодеваешь юбку, забыв про шубу, потому что в гамму цветовую не ложится :)))))) Писали - не про нас, но отчего бы не померить?) Лично я считаю, что такая "шубка" мне идет :) Ну кроме Парфюмеру. Вот он - фу! Некрасиво жил, некрасиво умер...

вот кстати меня все-таки мучает, что Сойт имела в виду. И именно с точки зрения шамаизма. Пойду, поищу... может эта... мммм... нет, не назову ЭТО - "шубой", но может оно - ничего...

2013-11-19 в 11:56 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
о! нравиться мне этот подход:
Сойт: "И если я и пишу что-то вроде "Драконы - они такие-то", "Лисы - вот такие", а "Песец - он вообще у-у-у-у-у-у!", а ко мне в комментарии приходит существо с фразой "ну, я вот Дракон, но я не такой", то я его мысленно обнимаю всеми своими лисьими хвостами - потому что он суть типологии моей хакнул идеально."

:) по-моему шубка - ничего так, фасон мне идет)

2013-11-19 в 18:35 

Команданте Че
Tir Na Nog
Али, а никто и не берет это за аксиому.
У Княжны свое, у Сойт свое. Но ничто не мешает найти схожие с собой черты в этом описании)

Салли, Знаете, что вы только что сделали?
Обосновали то, чем я страдаю на протяжении всей своей жизни. "Синдром шубки"))
Алилуя! Не одна я такая.

И именно с точки зрения шамаизма. Пойду, поищу...
Если найдете что-нибудь, напишите. Очень интересно.

2013-11-19 в 19:03 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Tir Na Nog,
разумеется))))

2013-11-19 в 19:32 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Tir Na Nog, Салли, да за ради бога. Я просто подразумевала, что очень многие путают эти две типологии, считая, что типология Сойт - это продолжение того, о чем пишет Княжна. Видела я, как в сообществах это доказывали с пеной у рта, при том, что сама Сойт эта отрицала. ^^ Что касается лично моего восприятия, например, то, несмотря на то, что в описании лис у Княжны я могу подписаться под каждым словом, в лисьей типологии Сойт я себя не узнаю совсем. А вот то, что она пишет про птиц - это совсем про меня. Так что не уверена, что вяжется это с архетипом лисы в общемировом пространстве.
Но это мое лично, субъективное. Я думаю, никому это не мешает натягивать на себя шубку только потому, что на ней висит ярлычок "лиса", правда? ^^

2013-11-20 в 13:22 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Али,
шубка - святое)
+ то, что по лисам у Сойт относится именно к шаманству, вот это даже не примеряется - размерчик не тот. Магипя - это действия, а для лис они - активно-агрессивные... реально не тот размерчик( по-моему воевать надо либо так, чтобы щепки летели, либо тогда уж не воевать, а дружить так, чтобы результат был нужным. И первое - крайний случай... а у Сойт лисы больно активно-задиристы(((( не люблю открытых конфликтов, они неэстетичны(

2014-04-16 в 17:58 

Рафик из Монте-Карло
сижу в мягком кресле и радуюсь жизни,ага
похоже-похоже, только гипертрофированно)

     

Лисьи огни

главная