Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Подумала я тут...

Сесна С. [DELETED user]
...подумала, и решила принести этот текст сюда - он написался после того, как я определила себя как Лису, и основывается отчасти на самонаблюдениях, отчасти на описаниях типа от Княжны. Насколько типно вышло - решать уже не мне))

Название: Про Лису
Автор: Младшая старшая сестра зельевара
Размер: драббл
Саммари: Про гармонию отношений.

Живет на свете Лиса.
Лиса ест людей.
Нет, не подумайте плохого! Она не подстерегает путников в темных переулках, не крадет детей из спален, вообще не занимается подобными ужасами. И людей она ест в очень даже переносном смысле.
А в не-переносном предпочитает свинину, или птицу. Баранину, на худой конец. Или сладкое.
Сначала Лиса выбирает человека, которого желает попробовать. Иногда, правда, кто-нибудь выбирает за нее, но ничего кроме изжоги такие случаи не приносят – за редким исключением.
Выбор – дело тонкое, ведь чтобы выбрать действительно вкусного человека, следует иметь в виду: все люди – блюда разные, например, если одному перчинка придает пикантности, у другого она может испортить весь вкус; один и в юном, чуть недозревшем виде хорош, как крепкое яблочко, а другому годы выдержки пошли только на пользу, словно старому вину...
Лиса чаще всего не заморачивается тем, чтобы сперва определить: яблоко перед ней или вино, торт или плов. Ей достаточно того, что это вкусно выглядит и пахнет.
Выбрав, Лиса знакомится с человеком и начинает его есть. Аккуратно, маленькими кусочками – мало ли, попадется еще червяк в яблоке, или камешек в плове... лучше быть осторожной.
Лиса расспрашивает человека про его интересы, определяя, что за блюдо перед ней.
Лиса изучает манеру общения человека, узнавая его на вкус – острая, перечная грубоватость, сладкая доброжелательность, пряный флирт, кислинка скептицизма и иронии... Особенно Лисе нравятся кисло-сладкие, как леденцы-шипучки, люди с чувством юмора: их вкус не остается постоянным, он рассыпается по языку колючими яркими крупинками, не давая заскучать.
Лиса рассказывает человеку о своих интересах и наблюдает его реакцию – тонкие привкусы начинки, винное послевкусие...
Увы, далеко не все люди оказываются на поверку такими вкусными, как виделось со стороны. Кто-то после первого же укуса обнажает подгнившее нутро, кто-то оказывается свежим, но невыносимо пресным... Есть и те, кого можно было есть какое-то время, но потом они начинают вязнуть в зубах, от них сводит скулы и першит в горле.
Кто-то очень быстро кончается – да, люди отличаются и размером порций.
Те немногие, кто достаточно вкусны и кого можно есть долго, называют себя друзьями Лисы. По-своему, они правы.
Раньше, пока она была маленькой и несамостоятельной, Лисе доводилось годами есть нечто совершенно невкусное и чуждое ей – вроде травы или зерна. Нет, они хороши сами по себе, но для Лис непригодны, увы. Впрочем, эти дни давно прошли – Лиса выросла, стала изрядным гурманом... Обнаружила, что если под маской человека скрывается кто-нибудь вроде нее – другая ли Лиса, иной ли оборотень, или даже кто-то из эфирных созданий вроде драконов или эльфов – то блюдо становится гораздо вкуснее, и есть его можно дольше, потому что такие существа имеют свойство расти и изменяться.
Иногда Лисе становится неудобно перед людьми за столь потребительское отношение к ним, но потом она говорит себе: «От них ведь ничуть не убывает, даже наоборот! Да и меня тоже наверняка кто-нибудь ест...», и успокаивается.
В конце концов, это жизнь. Ты ешь, тебя едят.
Гармония.

@темы: художественные тексты, типное ли?, неавторитетное мнение

Комментарии
2013-11-14 в 15:06 

Команданте Че
Tir Na Nog
А знаете, очень точно. По крайней мере, себя я узнаю))

2014-03-23 в 17:19 

Tauch Me
Знаешь, зачем нужны шеи? Чтобы обнима-а-аться. Вот так
Как знакомо! Как же знакомо - до тонкостей согласна=)

   

Лисьи огни

главная